Thursday, November 24, 2011

Happy T-Day!

Heute war Thanksgiving hier in Amiland - der höchste, größte und am ernstesten genommene Feiertag im ganzen Jahr. Während Weihnachten nur noch ein fest des Konsums ist, wird an Thanksgiving immer noch die Tradition hoch und heilig gehalten. Die Familie kommt aus allen Ecken und Enden des Landes zusammen, man hat eine überbordende Mahlzeit, danach guckt man Football und abends gibt es dann mehr Football und die kalten Leftovers vom Mittagessen.
Geselligkeit, Gemütlichkeit und gutes Essen sind die Säulen, auf denen Thanksgiving auch heute noch, wie vor hundert Jahren, ruht. Das Wichtigste dabei ist natürlich das Essen - ohne Truthahn geht gar nichts.
Nachdem wir in den vergangenen Jahren unseren Flattermann immer selber zubereitet haben, sind wir diesmal einen anderen Weg gegangen.
Eines der besten BBQ-Restaurants hier im Tennessee Valley, das New Market Bar-B-Que, bietet nämlich komplette Thanksgiving Dinners an - frisch zubereitet, hausgemacht, zum abholen bereit. Also haben wir dort einen ganzen Hickory-Smoked Turkey, Cornbread Muffins und Lemon Pie bestellt. Und während wir drei Jungs heute morgen unterwegs waren um das abzuholen - 45 Kilometer hin und 45 Kilometer zurück, denn New Market liegt in der äußersten Nordöstlichen Ecke von Madison County; aber was tut man nicht alles für wirklich gutes Futter - haben unsere beiden Mädels noch eine Sweet Potato Casserole mit Marshmellows, eine Sweet Corn Casserole, eine Green Bean Casserole, Stuffing und Mashed Potatos zubereitet. Mehr traditionell geht nicht.

Wir hatten also jede Menge zu Futtern auf dem  Tisch - und geschmeckt hat es einfach göttlich. Der geräucherte Truthahn hatte einen phantastischen Hickory-Geschmack und war so ziemlich das zarteste was wir hier bisher je an Geflügel hatten. Und mit guten 16 Pfund war er auch gerade groß genug dass wir alle davon mehr als satt wurden und nicht zu viel übrig blieb. Und der Lemon Pie war ruck-zuck weg, als wieder etwas Platz im Bauch war am Nachmittag. Aber auch die selbst gemachten Sachen waren Spitzenklasse - es war ein richtiges Festmahl. Weihnachten gibt es dann Würstchen und Kartoffelsalat ...




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