95. Diese Zahl prangte heute an der Wand des Wendy's, bei dem ich einen Burger zum Mittag hatte. Das Madison County Health Department überprüft regelmäßig alle Restaurants im County und vergibt eine Punktzahl. 95 ist sehr gut, 100 erreichen in der Regel nur Schulküchen, die aber sowieso noch schärfere intzerne Sauberkeitsregeln haben als kommerzielle Eateries. Landet man unterhalb von 85 Punkten wird der Laden sofort dicht gemacht und man bekommt Zeit, die Mißstände zu beseitigen. Um wieder anfangen zu dürfen wird dann eine Komplettinspektion vorgenommen und so mancher kleine Krauter ist durch die zwei- bis vierwöchige Zwangsschließung schon hops gegangen. Dumm ist es nur, wenn das eines der eigenen Lieblingslokale trifft. Da fragt man sich dann, ob man sich freuen soll dass die Mißstände nun endlich entdeckt wurden oder sich doch lieber im Nachhinein vorsichtshalber übergeben sollte, Eingedenk der Sachen, die man da ohne Skrupel bisher in sich reingestopft hat. Ich jedenfalls gehe in kein Restaurant mehr, das nicht mindestens eine 9 vorne stehen hat. Das sieht man gleich am Eingang, da hängt das Zertifikat deutlich sichtbar, sodaß man auf dem Absatz kehrt machen kann, wenn einem 85 Punkte nicht geheuer vorkommen.
Bei der letzten Runde wurden 92 Restaurants überprüft, davon fielen vier durch. Darunter das wirklich renommierte und bekannte O'Charleys. Dass darunter auch ein Waffle House und ein Captain D's ist, kann nicht wirklich überraschen. Aber O'Charleys?! Da ist man sonst mit auswärtigen Gästen wegen der gediegenen Atmosphäre immer hingegangen. Müssen wir uns wohl in Zukunft was anderes suchen. Wie wäre es mit einem Wendy's mit 95 Punkten?! Hmmm, yummi ...
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